Curiosidades

Sommelier: o que significa e de onde surgiu a profissão

sommelier

De origem francesa, o termo “Sommelier” carrega em si uma história que remete aos tempos da idade média, uma época que cada serviçal da nobreza exercia funções inusitadas e bem específicas. Um tipo comum de tarefa a ser executada pelos oficiais da corte era de servir vinho aos reis e rainhas, este era o chamado …

Novidades

Concha y Toro e VilleDuVin – Parceria de 20 anos com a numero 1 do mundo!

A Concha y Toro, marca de vinhos mais admirada do mundo, com um extenso portfólio de vinhos, está presente em mais de 130 países, oferecendo qualidade e excelência para seus consumidores, carregando em cada rótulo a paixão do seu povo. No Brasil, a marca sempre fez sucesso e está há quase 20 anos em parceria …

Novidades

Temporada de Inverno VDV: Sua melhor experiência de vinho & gastronomia.

Vinho x clima frio Para muitas pessoas, o inverno é a melhor época para tomar vinho. Existe a questão cultural, que influencia diretamente no consumo de vinhos em períodos de baixa temperatura, afinal, nessa época é muito comum reuniões com familiares e amigos em casa apreciando um bom vinho. Além disso, existem diversos motivos para …

Curiosidades

A praga Filoxera: a “pandemia” que abalou o mundo do vinho

Dada a situação a qual o mundo passa desde o fim de 2019, é inevitável observar as semelhanças entre a crise sanitária que vivemos e a praga que quase dizimou a viticultura europeia durante o século XIX. Um inimigo praticamente invisível e de difícil identificação, o inseto adoece a vinha se alocando em suas raízes. …

Desvendando o Vinho

Taninos dos vinhos: o que são e como contribuem na nossa saúde

taninos

O tanino é uma substancia encontrada no grupo de fenóis vegetais. Pode ser encontrado em cascas, sementes, caules de frutos verdes e principalmente na parte externa das plantas. Essa substancia provoca um sabor amargo e funciona como um mecanismo de defesa protegendo as plantas e os frutos dos animais herbívoros. Onde encontrar os taninos? Os …

Conhecendo Vinícolas, Desvendando o Vinho

O “terroir” de Bordeaux e vinhos que o expressam com excelência.

Situada no departamento de Gironda, mais precisamente na Aquitânia (região ao sudoeste da frança), a zona vitivinicultora de Bordeaux (pronuncia-se “bordô”) têm terrenos predominantemente planos e se caracteriza pelo solo basicamente composto por argila, calcário, areia e cascalhos, o que facilita a prática da drenagem. O clima é temperado-oceânico, uma vez que a região é …